ПИФ - Паевой инвестиционный фонд

pif.jpg

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) – это новая для россиян возможность вложения своих сбережений в целях их прироста, альтернативная привычным банковским вкладам и наличной валюте.

Сейчас ПИФы становятся все более и более популярными. Не только среди тех, кто давно следит за фондовым рынком и хорошо осведомлен о деятельности паевых фондов, но и среди быстро растущего числа частных инвесторов.

Во многом это связано с изменениями, происходящими на финансовых рынках страны, – снижением процентных ставок по вкладам в банках, падением курса доллара. Владельцы сбережений становятся более восприимчивыми к информации о новых способах сохранения и приумножения своих денег.

Благодаря росту экономики постепенно развивается рынок ценных бумаг – все чаще в деловых СМИ появляется информация о росте рынка акций или стремительном развитии коллективных инвестиций (в том числе ПИФов).

Много информации о паевых фондах появилось и благодаря проводимой пенсионной реформе – рекламе управляющих компаний в газетах, на радио, телевидении и даже в метро.

Эта публикация даст начинающему инвестору наиболее целостное представление о деятельности паевых фондов: о том, что такое ПИФ, как он работает, как зарабатывает деньги пайщикам и многое другое. Эта основополагающая информация, которую должен знать каждый будущий пайщик..

Навигация по подшивке