Насыщенную событиями неделю откроет отчет ISM в производственном секторе

forex_bonus.jpg

Рынок переключил свое внимание с отчетов о прибылях на заседание ФРС в среду (потенциальное введение мер по количественному смягчению) и отчет о состоянии рынка труда США в пятницу. Сегодня европейские фондовые рынки, скорее всего, откроются в плюсе на 0,75% после того, как на азиатской сессии был опубликован более высокий показатель по индексу PMI в Китае (54,7 против прогноза 53,8). Пятничный отчет о ВВП США был расценен рынком как незначительное событие. Американская сессия фактически прошла в узких диапазонах, и рынок благополучно закрылся на отметке 1183. Игроки явно переключают свое внимание с отчетов о прибылях (которые по-прежнему показывают высокие результаты) на заседание ФРС в среду (потенциальное введение мер по количественному смягчению) и отчет о состоянии рынка труда США в пятницу на этой неделе.

Впереди нас ждет очень богатая событиями неделя, которая начнется с американского индекса ISM в производственном секторе. Мы ожидаем, что в октябре индекс понизится до отметки 53 (консенсус-прогноз 54) по сравнению с предыдущим значением 54,4 на фоне замедления активности в производственном секторе. В результате национальный индекс придет в соответствие со значениями региональных индексов, которые уже несколько месяцев сигнализируют об ухудшении индекса ISM, и тенденция сохраняется, несмотря на в основном положительные результаты региональных отчетов, опубликованных в октябре.

Китайские индексы PMI в октябре выросли до 54,7 и 54,8 с 53,8 и 52,9 соответственно, и это спровоцировало увеличение рисковой активности на торгах в Азии. Такие данные отражают самые высокие темпы роста производственного сектора в Китае за шесть месяцев благодаря росту цен на входе. Это означает, что в ближайшие месяцы инфляция будет расти еще сильнее, что может породить разговоры о дополнительных повышениях ставок Народного банка Китая.

Американская экономика в 3-м квартале выросла на 2% кв/кв (в годовом выражении), что в точности соответствовало консенсус-прогнозу (прогноз Saxo 2.3%). Рост частного потребления составил 2,6%, что представляет собой самый высокий темп роста с 4-го квартала 2006 года, когда рост был зафиксирован на уровне 4,1%. Вклад потребления в ВВП составил 1,8%, при этом запасы, как и ожидалось, привнесли целых 1,4%. На самом деле, без учета запасов и госрасходов ВВП сократился бы на 0,1%.

Фондовый рынок

На сегодня запланировано немного важных отчетов о прибыли, а вот завтра выйдут некоторые значимые релизы, которые могут оказать влияние на рынок. Однако большую часть корпоративных результатов рынки уже должны были учесть в ценах. Этот сезон отчетности оказался очень сильным ? многие компании превзошли прогнозы по росту прибыли и EPS, ? однако то же самое можно сказать и о продажах. Хотя сюрпризов в показателях продаж практически не было, средний рост порядка 10% по сравнению с прошлым годом является хорошей новостью. Хуже то, что большинство компаний до сих пор так и не озвучили свои прогнозы относительно продаж в 2011 году. И вот это должно вызвать беспокойство.

Навигация по подшивке