Стратегия форекс Magic shift

Стратегия форекс Magic shift - еще одна очень и очень простая ТС, которая на первый взгляд вообще не понятно как может приносить хоть какую-то прибыль, т.к. основанна всего лишь на показаниях одного индикатора - Accelerator Oscillator, смещенном во времени… Но тем не менее факт остается фактом - стратегия рабочая и мало того приносит стабильную прибыль и совсем неплохую (отчет о работе советника смотрите в конце стратегии форекс)!

Торгуемый инструмент: EUR\USD, временной период: H4

На график устанавливаем индикатор: Accelerator Oscillator (встроенный в Metatrader 4 - AC Билла Вильямса)

Условия заключения сделки по стратегии форекс Magic shift:

Заключаем сделку только при открытии новой H4 свечи, глядя на Accelerator Oscillator 61 бар назад. То есть сделка должна быть обратной сигналу с 61-го бара назад:

1)
открывается длинная позиция (на покупку) после закрытия 61-го и на открытии 62-го бара, если значение индикатора Accelerator Oscillator на указанном в параметре баре отрицательное,

2)
короткая (на продажу), после закрытия 61-го и на открытии 62-го бара, если значение индикатора Accelerator Oscillator на указанном в параметре баре положительное.

 стратегии форекс

ВАЖНО:

  • Всегда должна быть открыта только одна позиция, либо у вас открыта длинная сделка или короткая сделка.
  • Когда обратный знак индикатора Accelerator Oscillator изменился - открываем обратную сделку.
  • Стоп-лоссы и никакие страховочные ордера типа лимит-ордеров в данной стратегии форекс не устанавливаются… ВНИМАНИЕ - если это противоречит вашим правилам торговли - не торгуйте по данной стратегии ! ! !
  • Тейк-профиты в стратегии форекс Magic shift, так же не устанавливаются !

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

1) Для подстраховки своего депозита, положение сигнального бара (в данном случаи 61-го) нужно время от времени (приблизительно 1 раз в 3 месяца) перепроверять, на тот случай, если он вдруг по каким-то причинам перестанет работать или станет, например, не 61-м, а 59-м или 63-м (это возможно, но не обязательно).

2) Возможно торговать по данной стратегии forex и на других валютных парах, но для них положение бара будет не на много отличаться. Точного значения пока нет, но для фунт-доллара он приблизительно 59-й, для фунт-йены - приблизительно 64-й. (данные значения пока не точные - ведеться тестирование…)

3)
по данной стратегии написан и оптимизирован советник Magic_shift. В него добавлены дополнительные фильтры и параметры, НЕ МЕНЯЮЩИЕ СУТЬ данной ТОРГОВОЙ СИСТЕМЫ, но позволяющие уменьшить просадку и увеличить прибыльность по стратегии Magic shift !

Валютная пара EURUSD:

стратегии форекс

Валютная пара USDJPY:

стратегии форекс

Валютная пара USDCHF:

стратегии форекс

Валютная пара GBPUSD:

стратегии форекс

  • При использовании советника Magic_shift сразу на нескольких валютных парах, рекомендую уменьшать лот пропорционально кол-ву торгуемых пар!

Навигация по подшивке