Как заработать на Форекс ?

Заработать на ФорексОсновные и важные правила, которые должен знать каждый форекс трейдер
Если вы услышали, что зарабатывать на форекс очень легко и просто, то не верьте в это! Это рекламные трюки и мифы. А правда , или основной секрет рынка форекс, состоит в том, что нужно упорно работать, постоянно изучать рынок, и много практиковаться. Управление капиталом и риском – это основной кит прибыльной торговли на форекс. Очень важно иметь железную дисциплину и выдержку, а также умение управлять своими эмоциями, особенно негативными.
Да уж, чтоб зарабатывать на Форекс, нужно сделать и понять, не мало…

Торговля на Форекс никогда не была и не может быть аналогом азартных игр
Торговля на Форекс – это НЕ азартная игра это факт! Хотя есть много трейдеров, в основном это новички рынка форекс, которые методом тыка угадывают куда пойдёт цена. Это их стиль торговли, но в большинстве случаев такой подход заканчивается полным крахом, и последующим не восприятием биржевой торговли и навешиванием ярлыков на в общем то безобидную , торговлю на форекс. Биржевая торговля требует логического и аналитического расчета основанного на техническом и фундаментальном анализе.

Набор правил – вот что нужно , чтобы заработать на Форекс
Зарабатывать деньги на Форекс нужно начать с торгового плана и торговых правил. Первоначальный план имеет определяющее значение , хоть как бы это не банально звучало. Но торговый план – это не всё, Важно безукоризненно следовать Своему, исключительно индивидуальному, торговому плану всегда днём и ночью. Звучит просто создать и следовать. Но есть действительно серьёзная проблема.
Когда трейдер 100% дисциплинировано придерживается своей торговой системы, но на сделках теряет деньги.

Нужно понимать, что это неизбежно происходит с любой торговой системой. Когда торговая система доказала свою эффективность, и трейдер придерживается торговых правил и торгового плана теряет деньги, то он прекрасно осознаёт, что в конечном итоге количество прибыльных сделок больше, чем убыточных, и , как говорят, в сухом остатке, трейдер имеет профит. Наличие строгой торговой дисциплины и фиксирование убытков, при необходимости – вот основной признак серьёзного подхода к заработку на форекс.

Успех на Форекс возможен при правильном управлении денежными средствами
Для того, чтобы зарабатывать на Форекс, одной дисциплины не достаточно. Хорошее понимание того, какими средствами, и какими торговыми лотами вы реально можете торговать – это ключ к вашему успеху. Знание и понимание того, каким размером лота вы можете открыть сделку, где и когда её дополнить, или наоборот частично или полностью закрыть – вот что отличает прибыльного трейдера от потенциального банкрота.

Большинство начинающих тредеров сильно радуются большому кредитному плечу, которые предлагают брокеры форекс. Но нужно отдавать себе 100% отчёт, что плечо 1:500 несёт, как огромную потенциальную прибыль, так точно, же и такой огромный и большой вероятный убыток. Поэтому кредитное плечо выше 1:100 просто пугает серьёзных инвесторов.

Знайте свои убытки ещё до подсчёта прибыли
Открытие новой торговой позиции должно основываться, в первую очередь на то, сколько трейдер может потерять, а уж потом на том, сколько можно заработать на форекс. Правильное управление капиталом гласит, что потенциальная прибыль должна быть вдвое больше вероятному убытку по каждой сделке. Так что управление личными средствами , или капиталом имеет основополагающее значение, и любая даже самая проверенная и прибыльная торговая система обречена на провал без использования правил управления капиталом и риском.

Психология и ум успешного форекс трейдера
Психологическое поведение трейдера во время реальной торговли имеет огромное значение. Когда сделка переходит в состояние прибыли , или убытка всегда создаётся психологический вызов для трейдера действовать соответственно. Не быть жадным, когда сделка идёт в плюс, то есть если цена достигла расчетного профита, то нужно сделку закрыть, а не наедятся , в этот момент времени, что цена будет всё дальше и дальше увеличивать депозит. То же и с убыточной сделкой, если убыток достиг расчетного уровня, то сделку нужно закрывать, а не мечтать , что цена вернётся в плюс.

Торговля на Форекс, справедливо и для других биржевых рынков, всегда сопровождается убытками. Они неизбежны, и нужно их принимать, если хотите даже любить. Не нужно боятся убытков или бороться с ними. А нужно убытки анализировать и извлекать из них бесценные уроки, которые накапливаются в опыт. Каждый опытный трейдер знает, что любая попытка мести рынку за убытки, а также маниакальное желание любой ценой вернуть свои деньги создаёт для трейдера ещё Большие проблемы и убытки , справится с которыми будет уже невозможно. Вместо всего этого, нужно просто вернутся к своему торговому плану , и главное честно перед самим собой, проанализировать собственные ошибки, признать что рынок был не в его пользу и попытаться усовершенствовать свою торговую систему для будущих успехов.

Учится , учится и ещё раз учится
Ну и в конце хочу сообщить, что даже самый успешный трейдер всегда учится и совершенствуется. Новая информация всегда изучается опытными трейдерами, а затем формируется в новое торговое правило , что в свою очередь делает трейдера постоянно получающего прибыль от трейдинга.

С началом Зарабатывания на Форекс Вас!

Навигация по подшивке