Форекс: Курс доллара растет в преддверии выступления Трампа

forex-usa-05-02-2019.jpg

Доллар растет в надежде услышать от Трампа что-то хорошее.
Евро упал в район внутридневных минимумов, так как данные PMI в регионе оказались недостаточно сильными, чтобы компенсировать итальянские показатели, вышедшие ниже прогноза, в то время как фунт отказался от завоеваний, поскольку доминирующий в экономике сектор услуг Великобритании упал в январе до минимума двух с половиной лет.

Это помогает подъему индекса доллара. Индикатор нивелировал утреннее снижение, чему также способствует слабая иена, пострадавшая от роста оптимистичных настроений на рынке европейских акций. Швейцарский франк лидирует по потерям в группе из 10 ведущи валют, так как спрос на активы-убежища уменьшается. Валюта ощутила давление и со стороны опционных трейдеров. Кросс австралийский доллар / иена, барометр настроения к риску, достигает самого сильного уровня с 20 декабря.

EUR/USD: -0.2% на 1.1420, против дневного минимума 1.1412. Отмечен спад производства и экспорта в экономике Италии в начале года. Индекс PMI в. еврозоне превзошел оценки, в то время как Германия показала цифры на уровне ожиданий. Интерес на покупку с краткосрочных счетов отмечен на 1.1380–90 и около 1.1350, рассказали два трейдера в Лондоне и Европе в интервью Bloomberg.

GBP/USD: -0.1% на 1.3015 против 1.3013–1.3053 ранее сегодня. Показатель IHS Markit для сектора услуг в январе упал до 50.1, что ниже прогноза экономистов 51. Двухмесячный риск-разворот, то есть по опционным контрактам, которые охватывают крайний срок Brexit 29 марта, находится на самом медвежьем уровне по стерлингу с середины декабря. BBDXY немного растет после падения на 0.1%; индекс вырос на 0.4% в предыдущие три дня. Президент США Трамп выступит с посланием «О положении страны» (State of the Union) позднее во вторник. Инвесторы могут услышать новости о торговых переговорах с Китаем.

«Мы не исключаем новых оптимистичных комментариев по торговле. После шатдауна Трамп, вероятно, будет добиваться политических побед», — считает валютный стратег ING Крис Тернер.

Он не исключает, что это окажет поддержку рисковых настроений на рынке. Трамп в конце января согласился подписать временный бюджет на три недели — до 15 февраля, остановив рекордный по продолжительности 35-дневный шатдаун из-за отсутствия финансирования. Австралийский доллар восстанавливает убытки после того, как центральный банк сохранил свою политику, проигнорировав спекуляции, что он последует за Федеральным резервом, превратившись в «голубя».

AUD/USD поднимается на 0.5% до 0.7265. Он снизился на 0.4% ранее после декабрьского релиза о розничных продажах в Австралии, которые не дотянули до оценок. Трейдеры из Азии считают, что разворот был вызван коротким покрытием. Резервный банк Австралии не оправдал надежд тех аналитиков, которые ждали от него смягчения риторики в ответ на падение рынка недвижимости. Регулятор заявил, что текущий рекордно низкий уровень процентной ставки достаточен для снижения безработицы. Он сохранил ставку на уровне 1.5% — как прогнозировали экономисты.

USD/JPY растет третий день подряд, поднимаясь на 0.1% до 110.04; пара выросла до 110.16 в понедельник, самого высокого уровня с 31 декабря. USD/CHF также растет третий день к ряду, прибавляя 0.3% во вторник до 1.0010, самого сильного уровня с 5 декабря. Сработала импульсная покупка в USD/CHF выше 0.9980: трейдер.

Навигация по подшивке