Форекс: Доллар упал из-за роста внешнеторговых трений - Societe Generale

Доллар, по словам аналитиков Societe Generale, находится под давлением постольку, поскольку усиливаются торговые трения и на рынке возникают трудности с пониманием, как они могут быть решены на саммите «Большой семерки», который стартует завтра в Канаде.

«Неопределенность в отношении встречи растет, потому что мы видим явный конфликт между США и их торговыми партнерами», - говорит Кейсуки Сузуки, глава отдела продаж на FX и денежном рынке в Societe Generale в Токио. «Трудно предсказать, как завершатся переговоры, каким будет коммюнике».

Если неопределенность в отношении внешней торговли сохранится после совещания Группы семи, доллар может продолжить падение, заявил эксперт. Торгово-экономические переговоры между США и Китая продолжатся до 15 июня, поэтому рынок, скорее всего, продолжит фокусироваться на торговых делах даже после завершения саммита G-7. Снижение USD/JPY может быть ограничено около 109, при этом ожидается сильное сопротивление примерно на 110.60-70.

Евро находится в восходящем тренде, поскольку политический кризис в Италии ослаб на прошлой неделе; валюта получила попутный поток ветра перед встречей ЕЦБ на следующей неделе, так как рынок надеется на возможное изменение итогвого заявления, в котором ЦБ укажет на сроки заврешения количественного смягчения. Евро ощутил поддержку со стороны заявлений руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) о возможности завершения программы количественного смягчения до конца текущего года. Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) на следующей неделе, по словам главного экономиста ЕЦБ Питера Прата, станет решающим для определения сроков сворачивания программы выкупа активов объемом 2.5 трлн евро. «Очевидно, что на следующей неделе руководство ЕЦБ должно дать оценку того, является ли прогресс достаточным для постепенного сворачивания программы покупки активов", - заявил вчера Прат.

Франция вслед за Германией предупредила президента США Дональда Трампа, что не подпишет совместное заявление «Группы семи» на саммите в Канаде без серьезных уступок со стороны США. Об этом сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на представителя администрации президента Франции. Французский чиновник на условиях анонимности в Оттаве в рамках подготовки к саммиту рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон дал Трампу понять, что нужен прогресс в обсуждении вопросов о пошлинах, ядерной сделке с Ираном и Парижском соглашении по климату, прежде чем он будет готов подписать совместное заявление.

А вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отсутствие возможностей для компромисса означает, что лидеры могут не согласиться на подписание традиционного итогового коммюнике. Она ждет сложных дискуссий в ходе канадской встречи. Меркель подчеркнула, что «компромисс ради него самого» не нужен, и что, по ее мнению, в итоге предпочтительным представляется финальное заявление Канады, которая принимает саммит G7, а не совместная декларация. Встреча пройдет в Ла-Мальбе (Квебек, Канада) 8-9 июня.

forex-cfd-07-06-2018.png

Навигация по подшивке