Технический анализ Forex EURUSD 08.06.2018

EURUSD: доллар с открытия торгов в Европе перешел в наступление

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 7 июня, торги по евро против американской валюты завершились в плюсе. Цена продолжила повышательное движение, отыгрывая заявления П. Прата о готовности ЕЦБ на следующей неделе обсудить и объявить о сроках окончания программы количественного ослабления (QE).

При поддержке союзников в кросс-парах курс евро повышался до уровня 1,1839. Курс евро/йена поднялся до нового двухнедельного максимума 130,27. Покупатели не смогли удержать позиции на сессионных максимумах. Ослабление британского фунта и коррекция по доллару вызвали снижение цены до уровня 1,1796.

Опубликованная статистика в США:

Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю ко 2 июня составило 222 тыс. (прогноз был 223 тыс., предыдущее значение — 223 тыс.).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:45 Франция заявит об изменении объема промпроизводства за апрель. Данные не оказывают влияния на рынок.
  • В 14:00 Великобритания опубликует ВВП от NIESR за май. Инвесторы обратят внимание на отчет, но не факт, что он вызовет движение.
  • В 15:15 Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за май.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май, а также изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за I квартал. Данные важны для канадского доллара. Реакция трейдеров будет зависеть от их настроя к доллару США.
  • В 17:00 США объявит об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за апрель. Данные не оказывают влияния на рынок.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Отчет интересен трейдерам, торгующим сырьевыми валютами.

Текущая ситуация:

  • Мои ожидания с ослаблением евро к доллару не оправдались. Оптимистичный настрой евробыков по QE отразился на депозите в виде небольшого убытка. Цена вышла из разворотной зоны 112-135 градусов, достигнув уровня 1,1838.
  • В четверг дневная свеча имеет «бычье» тело с длинной верхней тенью. В паре евро/йена сформировался дневной пинбар, который с утра отрабатывается. Кроссы с евро торгуются в плюсе, за исключением пары с йеной.
  • Утром я провёл анализ и пришел к выводу, что на фоне роста кроссов евро перед падением восстановится до уровня 1,1830. Торги в Европе открылись ростом по доллару. Он вышел в плюс ко всем валютам. Пара евро/доллар снизилась до уровня 1,1771.
  • График я не стал переделывать, потому что из-за высокой активности на рынке в начале европейской сессии продавцы принизили 45-й градус. Для роста нужно пересчитывать все уровни Ганна.
  • На часах от уровня 1,1510 сформировался восходящий тренд. На текущем часе трендовая линия проходит через уровень 1,1730. Учитывая динамику кросс-пар с евро, я думаю, что покупатели потреплют нервы продавцам резкими отскоками.
  • Сегодня внимание инвесторов будет приковано к данным по Великобритании и Канаде, а также встрече глав государств стран Большой семерки.

Навигация по подшивке