Покупки доллара могут начаться до выхода отчета по занятости

Курс доллара растет после провала в конце прошлой недели, вызванного слабым увеличением заработной платы в США. Всплеск волатильности некоторые наблюдатели связали с окончанием месяца и экспирацией опционов. Аналитики ждут рост курса доллара на этой неделе за счет экономической статистики США, включающей индекс производственной активности Института управления снабжением и публикуемый в пятницу отчет о занятости.

"Покупки доллара могут начаться еще до выхода отчета по рынку труда, если мы к тому моменту получим хорошие данные", - считает стратег по валютному рынку Brown Brothers Harriman в Токио Масаси Мурата. По его мнению, при сильных экономических данных США доллар может приблизиться к отмеченному в начале июня 13-летнему пику Y125.86. Аналитик IG Markets Securities Ltd. Юричи Исикава ожидает, что пара доллар/иена продолжит торговаться в узком диапазоне до публикации пятничных данных по американскому рынку труда.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1.0973 по сравнению с $1.0984 на закрытие предыдущей сессии. Курс евро относительно американской валюты опустилась на 20% с мая прошлого года, и эксперты ожидают дальнейшего падения евро в этом году. Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков, курс евро к концу 2015 года составит $1.05. В 2015 году средний курс евро составит $1.06, в 2017 году - $1.11, прогнозируют эксперты. Главной причиной ожидаемого ослабления евро относительно доллара является расхождение в кредитно-денежной политике в США и еврозоне. В то время как Европейский центральный банк обещает продолжать количественное смягчение в 2016 году, ФРС готовится к повышению процентной ставки.

Австралийский доллар подешевел на 0.08 % до $0,7293, упав в пятницу до шестилетнего минимума $0.7234. Неблагоприятно на курсе аусси отразилась экономическая статистика из Китая, крупнейшего потребителя австралийского сырья. Ведущие компании Китая в июле неожиданно остановили рост производства из-за ослабления как внешнего, так и внутреннего спроса.

На этой неделе центральными станут данные по безработице в США за июль, которые будут обнародованы 7 августа в 15.30 мск. Число рабочих мест в США в прошлом месяце увеличилось на 225 000, безработица осталась на уровне 5,3%, прогнозируют аналитики. Некоторые считают, что этот отчет станет окончательным аргументом в пользу повышения или неповышения ставки в сентябре. Хотя, по нашему мнению, влияние при решении данного вопроса будут иметь даже августовские данные. По мнению председателя Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, которого процитировала издание Wall Street Journal, последние экономические показатели США позволяют ФРС повысить процентные ставки в сентябре, как ожидает большинство аналитиков.

forex-profit-03082015.png

Навигация по подшивке