Пустите деньги в сознание

dengi.jpg

Тема постоянной нехватки денег похожа на хроническую болезнь. Сегодня это одна из излюбленных тем для разговоров бабушек у подъездов, детей, «зараженных» болезнью взрослых, серьезных мужчин в метро... Нам не хватает денег, но кто из нас реально прилагает усилия к тому, чтобы их стало больше? И что необходимо для этого делать?

Для начала давайте поразмышляем на тему связи между сознанием человека и событиями, происходящими в его жизни. Попробуем эту связь увидеть и проследить закономерности.

Приведем простой пример. Многие из нас считают, что если дорогу перебежала черная кошка, это плохая примета. В такой день действительно происходит какая-нибудь неприятность, что еще более убеждает человека в том, что черная кошка — предвестница несчастья. Но мелкие неприятности происходят с нами практически каждый день. Не кажется ли вам, что несчастье, на которое жалуется человек, было вызвано им самим в его жизнь в тот момент, когда он увидел черную кошку? Или он просто сфокусировался на определенном негативном событии и увязал его в своем сознании с кошкой?

Приведем еще один пример. Мы каждый день просыпаемся и идем на работу. С каким утренним настроем мы это делаем? С тем, что вот еще один день, когда всё-как- всегда: и шеф обязательно накричит, и неприятность с компьютером случится... Так и происходит, день за днем. Либо, к примеру, девушка надевает купленные недавно колготки в 20 den. И очень боится, что они порвутся: так много опасных мест — в переполненном троллейбусе, на рынке, новые стулья на работе и т. д. Что происходит? Разумеется, к вечеру она обнаруживает «стрелку». Женщины, считающие всех мужчин негодяями, мужчины, думающие, что женщинам не свойственна верность — все они убеждаются «на практике» именно в том, что по тем или иным причинам имеет место в их сознании.

Или такой пример из жизни автора данного материала. У меня был любимый человек, на взаимоотношения с которым уходило много сил. И в порывах обиды я всегда внутренне давала себе слово, что, мол, когда ты уйдешь от меня, все двери этого мира распахнутся передо мной. С постепенным уходом этого человека из моей жизни у меня появлялось все больше возможностей – по работе, творчеству, т. д. Я запрограммировала именно такое будущее.

То есть получается, что наши представления и убеждения формируют действительность. И происходящие с нами не очень хорошие события свидетельствуют о том, что картинки в нашем сознании не очень светлы. Таким образом, если мы попробуем представить прекрасный, солнечный день, наполненный нашим успехом и радостью, и не будем уставать думать в этом направлении день за днем (о плохом же не устаем!), то однажды такой день наступит. И если мы представим (подбираемся к теме нашей статьи), что к нам в жизнь приходит все большее количество денег, то здесь лишь вопрос времени — это обязательно произойдет.

Разумеется, просто представлять без действий в заданном направлении мало. Но и совершать бесплодные попытки стать богаче, оставаясь бедняком в своей голове, также не принесет результата. Начинать необходимо с сознания.

Сегодня достоверно известно (подтверждено многочисленными примерами из жизни), что неожиданные большие деньги (выигранные в лотерею, т. д.) быстро проматываются, не принося обескураженному владельцу ожидаемого счастья. В чем причина? Очевидно, что выигравший в лотерею внутри остался таким же человеком, каким и был. В своем сознании он не стал удовлетворенным рантье или серьезным инвестором. Он остался простым служащим, которому повезло.

Начнем с малого. Как мы относимся к мелочи, лежащей на дороге? 10 коп., мимо которых мы проходим с гордым видом? И дело не в том, что они сделают нас богаче. Дело в самом принципе — проходя мимо денег, мы подсознательно допускаем мысль о том, что деньги нам не нужны. Один мой знакомый утверждает, что, дав себе слово подбирать любые деньги, которые ему попадаются на дороге, за неделю «наподбирал» таким образом от 10 коп. до 50 русских рублей. Простая арифметика — мы имеем дело с увеличением прибыли в 100 раз! Кстати, в книге писателя и психотренера (назовем его так) Роберта Уилсона 1 «Прометей восставший» тоже есть соответствующее упражнение, которое мы предлагаем Вам, уважаемые читатели: дайте себе установку на день или неделю находить и поднимать все деньги, которые вам будут попадаться. Пустите деньги в свое сознание.

Разумеется, это не означает, что мы всегда должны ходить, напряженно глядя себе под ноги. Но это упражнение позволит нам пустить в свою жизнь то, что вы бы хотели иметь -деньги. И делайте конкретные шаги для увеличения притока денег в вашу жизнь. Кто это сделает за вас? И снова о себе — в первый же день, когда я начала подбирать деньги, к своему изумлению я нашла в общей сложности одну гривню. Хотя прежде я очень редко замечала деньги и еще реже поднимала их.

И не забывайте: что может один, то может каждый. Разрешите себе подбирать деньги и они потекут к вам рекой!

Навигация по подшивке