Какую валюту выбрать для вклада?

вклад.jpg

Как правило, выбор валюты считается ключевым этапом для депозитной стратегии вкладчика. По ловам финансистов, когда будите принимать решение необходимо основываться на то, в какой валюте средства имеет вкладчик в момент открытия счета в банке, в том числе какая валюта ему будет необходима после окончания депозита. То есть, если нет необходимости перекладывать одну валюту в другую, так как дополнительные конверсионные операции, только снижают прибыль от вложения.

Но, советов нужно придерживаться банкиров достаточно просто, когда процентные ставки по депозитам в иностранной или национальной валюте отличаются на 1-2 процента в год. в этой ситуации будут дополнительные проблемы, которые будут связаны с конвертацией вклада, они не смогут принести дополнительного дохода, а подвергнут вас дополнительному риску сохранности сбережений.

А как быть если разница между процентными ставками составляет 4-5 процента, а иногда даже все 6 процентов. В этом случае необходимо иметь достаточную стойкость, для того, чтобы не податься желанию получить дополнительную прибыль за счет переведения валюты в национальную, а так же открытию счета в национальной валюте. Если в будущем курс переменится, есть вероятность, что прибыль, которая будет получена в виде дополнительных процентов по депозиту, сможет покрыть все будущие конверсионные затраты.

Навигация по подшивке